偽装障害者・残留孤児・帰化人・留学生に様々な給付や支援金を渡し続けている

 世界でマグロ資源が枯渇しそうだという。特に本マグロという黒鮪が危機的だという。なぜそうなったのか。魚の生食をしなかった世界各地の国民が寿司を食べだしたからだという。
 誰が寿司の美味さを世界に教えたのだろうか。この御し難い日本人よ。日本人だけが美味い寿司を食って、魚の生食は気持ち悪い、という人たちには「そうそう、魚を生で食べるのは日本人でも変人だけだから」と教えておけば良かったのだ。

 それを何を考えたのか、お節介な日本人がお人好しにも寿司の美味さを世界に教えてしまった。それで世界各地で寿司を食べだしたが、結果として日本と日本国民にどれほど益があったというのだろうか。馬鹿な日本人がいたものだ。寿司の美味さをわざわざ外国人に教えて、日本人が食べる鮪資源を枯渇させようとしている。
 なぜ美味い寿司を日本人だけで食べ続けようとしなかったのだろうか。そしていま、日本食が世界文化遺産に指定されたとかどうとかで騒いでいるが、世界が認めようがどうであろうが、すぐに具材をマゼマゼする韓国料理は食欲を著しく減退させるし、何でもコッテリとしたアンコで包む中国料理には胸焼けがする。

 そして欧米には仏国を除いて料理と呼べるものは何もない。フィッシュ&チップスの不味さには辟易する。腸詰とポテトの連続にもウンザリする。馬に喰わすほど大量の不味い食物を皿に大盛りする米国には見ただけで食欲を失う。
 日本料理が世界で一番だ。少なくとも日本で生まれ育った私はそう実感する。しかしそれを世界に教えてどうするというのだろうか。日本文化も余り海外に教えてはならない。広めてもならない。海外に認められなくても、日本にはすばらしい文化がある。それをグローバリズムに感染した重篤な病人が日本の文化を敵対視して破壊しようとしている。

 TPP参加への策動や日本の野放図な規制緩和策だ。それらはすべて日本の独自性を消滅させて、米国のハゲ鷹のローラーに掛けさせようとしている。日本で吸い取れるだけの利益を吸い取って、ポイ捨てしようとしている。
 あるいは長く米国の食料や米国流の社会慣習に依存させようとしている。そうした企みに乗ってはならない。『構造改革』や『グローバリゼーション』や『国際化』という呪文を唱える詐欺師に乗せられてはならない。

 日本を守り、日本独自の文化を未来へ手渡す使命を持つ我ら現代を生きる日本人は誰が敵で誰が味方かを識別すべきだ。寿司が世界に広まって単純に喜んでいる日本人に長期的な食料戦略や、日本国民の利益を確保する智慧が欠片もないことは明白だ。
 ミシェランの星勘定をして喜んでいる日本人は日本国民が長年培ってきた『旨味』や『コク』の分からないバカ舌の持ち主たちだ。誰がなんといおうと、たとえ英国女王陛下が否定しようと、日本の昆布や鰹節で取った出汁で食べる蕎麦は至福の味わいだ。それを外国人に理解してもらう必要はない。私たちだけが知っていれば良い。


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